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Você sabe como os queijos são classificados? Aprenda hoje!

Há vários critérios de classificação dos queijos. Aqui apresentamos os critérios de classificação quanto aos Processos de Fabricação.

Tratamento da Massa Características da Cura Exemplos
  Massa não Cozida Sem cura
Cura por Penicillium Candidum
Cura por Penicillium Roqueforti
Minas Frescal
Camembert, Brie
Gorgonzola
  Massa Semi cozida Cura Rápida
Cura Prolongada
Gouda
Prato
  Massa Cozida Cura Prolongada Parmesão, Reino, Gruyère
  Massa Filada Sem Cura
Com Cura
Mussarela
Provolone
  Fundidos Sem cura / Cremosos
Sem cura / Consistentes
Requeijão

Cream Cheese

  Proteína de Soro Sem cura / Fresca Ricota Fresca

 

Fonte: ABIQ Associação Brasileira das Indústrias de Queijo

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